グループを解散(削除)する

グループの解散とグループの削除は同じ意味です。削除したいグループで次の操作を行います

  1. 全体設定をクリック
  2. グループ管理をクリック(モバイルアプリでは表示されないため、スクロールして見つけます)
  3. グループ解散の中に「drop」と入力(誤操作防止装置です)
  4. 解散をクリック

グループを削除することで、日報、テンプレート、カレンダーの予定、タイムカード情報など、グループ内の全てのデータが削除されます。
特にNipoはクラウドシステムのため、使わなくなったグループは解散して確実にデータを消去したほうがセキュリティリスクを減らすことができます
削除すればたとえアカウントが乗っ取られたとしても、重要なデータを盗まれる心配もありません

グループを削除できないとき

グループに管理者以外のスタッフがまだ残っていると削除することができません

この場合は先にスタッフを追放してください。

気軽に始めよう

個人情報一切不要の匿名アカウントで手軽に体験できます。そのまま正式アカウントへ昇格もOK。Nipoが使えないと思ったらブラウザを閉じるだけです

Nipoを起動